Почему?

Мухаммед и Христос, и Будда –
Не самое ль большое в свете чудо?
Их мудрость и воздействие на чувства
На грани высочайшего искусства.

Вобрав в себя весь опыт былых лет,
На многое они пролили в жизни свет.
Но верят многие словам их абсолютно:
Кощунство – разуверивать прилюдно.

Устами  их к добру людей зовут…
На добрые дела всегда ли этот труд?
Не плохо бы их подноготную узнать:
Быть может, она  – злу родная мать.
                ***
Мир – на словах, терпимость и любовь.
Но почему тогда потоком льется кровь?


Рецензии