Баба снежная по весне посвящение поэту
Подснежников видны макушки,
Журча ручей, взял свой разбег,
Насторожили зайки ушки.
Снежинки скрылись с глаз долой,
Мороз забыл про серенады -
Он снежной бабушке зимой
Все пел для слуховой услады.
Теперь, подтаяв, на боку
Льет слезы по прошедшей стати,
Слетелись птицы – то к теплу,
И не до бабушки им, кстати.
Она, пригретая теплом,
Прозрачной лужей растекалась.
Под деревом иль под кустом
До корневищ их опускалась.
Мороз от всех укрылся глаз,
Готовясь к новым серенадам,
Строчить придется много раз -
Они приятны снежным бабам.
Опять придет зимы пора
И дед пойдет по закоулкам,
И каждой бабе у двора
Споет по серенаде гулко.
11 03 2015 г.
Свидетельство о публикации №115031700141