без мостов

И не важно, что было ранее-
Алкогольность воздушных мостов,
Автострадности жёсткая мания
Или боль миражами из слов...

Все сейчас отболело/ отмучилось,
Отожглось сединою в висках.
Что ж твердишь, что по небу соскучилась,
И мечтаешь о завтрашних снах?..
Безразличьем глаза запорошены,
Словно сад -
В запустенье погряз...
Я с любовью, как гости, непрошены,
Не прощаясь уходим от Вас.
И тавро, что поставлено осенью
На весенне-безликий наряд -
Дождь смывает.
Тропою нехоженной -
Вижу небо. Весны снегопад
Стал холодно-обыденным саваном,
Отрешеньем от глупых основ -
Не пройду ведь дорогою заданной,
Выбираю свой путь.
Без мостов...


Рецензии