Признания педанта

Вы правы! Я, наверное, педант!
       Но разве это так уж плохо?
Ведь от педанта вряд ли можно
       в жизни ждать какого-то подвоха!
Педант - определён по жизни! Он,
       наверно, боле прочих предсказуем!
Его из колеи не выбить так вот
       просто чередою разных мелких сует!
Он "пашет" (если только "пашет"!)
       от зари до самого заката!
Он скучен часто ... Что ж! Его
       природа в этом вряд ли виновата!
Он - консервативен, он - надёжен!
       Он не способен, по-просту, предать!
Он ценит своей чести вожжи ...
       Ему смутьяном очень трудно стать!

И я его люблю! (Поскольку сам такой!)
       За что другими нелюбим ...
                За что (почти!) изгой!

                17.03.15


Рецензии
И я бы предпочёл педанта,
чем болтуна и дилетанта.
С улыбкой,

Валерий Экс   17.03.2015 13:29     Заявить о нарушении
Принимаю как комплимент. Спасибо!

Анатолий Токаренко   17.03.2015 13:56   Заявить о нарушении