О цветах и кактусах жизни

Нас покоряют маленькие люди :
Ими любуемся,будто цветами,
Не думая о том,что после будет,
Что есть другая сторона медали...
Жестокости ребёнка нет предела -
Безжалостен без лишних слёз и вздохов,
И ведь не злой совсем - не в этом дело :
Не знает лишь,что хорошо,что плохо...
И нужно объяснить прелестной крошке,
Разрушив со слезами веру в сказки,
Что зло с добром живут не понарошку,
И то,что боль бывает настоящей...
И,хоть воспитывать совсем непросто,
Но пока мал - нужно любви учиться :
Ведь из ребёнка вырастает взрослый,
А это уж - иная степень риска...


Рецензии