Что делает людей людьми
Простое слово-ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ.
Его значение пойми,
Пока ещё не канул в вечность.
Быть человеком нелегко,
Ведь мы по сути те же звери.
А страх, сидящий глубоко,
Не лучше пули в револьвере.
Не позволяй владеть душой,
И управлять собою злобе.
Дан разум нам не зря с тобой,
Ты победи её в утробе.
И оставайся человеком.
Всегда. Невзгодам вопреки.
Мгновенья, что зовутся веком,
Порою очень коротки...
Что делает людей людьми?
Не деньги, ведь они бумажки.
Ты взгляд на небо устреми,
И разгляди в лугах ромашки...
*****
Когда-то были мы детьми.
Душою чище и добрее.
А стали будто бы зверьми.
Циничнее, слабей и злее...
Свидетельство о публикации №115031701310
Хорошие стихи...
Наталия Гросс 02.04.2015 14:26 Заявить о нарушении
Павел Хохлов 02.04.2015 15:22 Заявить о нарушении