За сердцем

В реальном свете, в тусклом быте
Есть я и он - мой тайный мир.
Вокруг кружатся бури бытий,
А у меня - вечерний пир.

В моем мирке, в сей тайной норке
Живут со мной дрожанья душ.
А вход туда - в сердечке створки.
Но там не свет. Там - чаща, глушь.

Там льются речки свежей строчкой,
Там звезды вяжут шаль из рифм,
Там не бывает "строго", "точно",
Нарушен жизни алгоритм.

И, расходясь с людским движеньем,
Мой мир летит, поднявшись ввысь.
Кружась на крыльях вдохновенья,
По снежным тропам бродит рысь.

Коль забредешь в мои покровы,
Оставишь сердце навсегда.
Не цепи здесь - души оковы
Тебя пленяют на года.

Я здесь блуждаю, забывая,
Где жизнь, где мир ,а где мечта.
Лишь избранных сюда пускаю,
Забыв про слово "суета".

И страшно мне, и душу кроет
Затменье взора, рая, грез.
Еще чуть-чуть и сердце взвоет,
Забудет шелесты берез.

И что-то шепчет мне на ухо:
"Зачем реальность, если есть
Тебе родной и близкий духом
Творец, создатель прямо здесь?

Забудь другое: счастье, горе.
Люби Его, кто как отец.
Зачем тебе пустое море?
Не лучше ль с Музой под венец?

Пусти на ветер мысли, разум,
Поддайся тихим голосам,
Что раз за разом, раз за разом
Слагают строчки - чудеса."

Но я молюсь, не пропускаю
Сей ложный глас в долины дум
И, хоть Творца обожествляю,
Я знаю - шепчет мне колдун,

Что хочет с тропки ясной, верной
Меня в туманы увести.
А я шагаю статно, мерно,
По выбранному мной пути.

Есть мира два. Я знаю оба.
В одном из них - моя любовь.
В другом - мой идеал до гроба,
Пример, кумир, родитель слов.

Живу сама я больше с Вами.
Я с Вами телом и душой.
А темными порой ночами
Я покидаю мир земной.

С утра вернусь я, как обычно.
Меня здесь ждет любимый мой.
Мне стало так уже привычно:
Пишу лишь ночью, днем - домой.

Я помню жизнь и бури бытий,
Верна я тайному мирку.
Меня связали прочно нити
С Творцом моим в одну строку.

И помню, пела как-то лира,
Тихонько дергалась струна:
"Конечно, может быть два мира,
Да только вот любовь одна"


Рецензии
Очень красиво. Удивительно как человек в столь юном возрасте может обладать столь богатым внутренним миром. Видимо, не только любви, но и творчеству все возрасты покорны. И зря мы смотрим на других с высоты прожитых лет.

Сергей Думченко   18.03.2015 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень приятно, когда стихотворения находят отголоски в чужих душах.

Чуракова Анна 1   18.03.2015 17:11   Заявить о нарушении
Не стоит. Это я скорее Вам должен сказать спасибо - за Ваши стихи и за новую картину мира.

Сергей Думченко   18.03.2015 21:27   Заявить о нарушении