Одна рука гладит, вторая душит

В каждом бокале остается осадок,
Мелочь в карманах брюк,
Если задуматься, это вполне понятный трюк.
Буду излишне краток.

Ты бежала от меня в пучину города,
Но странно, что держала за руку.
Мы бежали друг от друга по кругу,
И встретиться не было повода.

А он и не нужен,
Знаешь, можно привыкнуть.
Послать тебя к чёрту, все стереть и выкинуть,
Чтоб не ждать тебя в гости на ужин.

Я убегал, бывало
Очень часто за собой не закрывая дверь.
Но я знаю, что это значит теперь,
Я хотел, чтобы ты меня ждала.

И ты уходила тихонько кошкой,
Я терпел, хоть и стены сносил кулаком,
А ты приходила, так, невзначай
Здоровалась ладошкой и у ног моих ложилась клубком.

Я устал, да, не поверишь, жестоко устал,
застрял где-то между "люблю" и "прощай".
Хочешь, гуляй, по ночам пропадай,
Я себя не узнаю, каким-то слабым стал.

Досадно, что она всё по камню рушит,
Без неё не могу, а с ней мне трудно,
когда нещадно и безрассудно
Одна рука её меня гладит, а вторая - душит.


Рецензии