Двенадцать градусов тепла...
Почти весь снег сгорел дотла,
И явно чуешь, что готовы
Кругом древесные тела
Соткать чудесные обновы –
Свои небесные покровы.
Попрали сон – закон зимы,
Они живые, как и мы,
Хотя для нас они – растенья:
Стоят, не ведая движенья!
Нет, в вертикальном направленье
Они идут во свет из тьмы!
Ведёт древесная душа
Их в сердце неба не спеша,
Они вступают в область рая,
Родной земли не покидая,
По-человечески дыша,
Тела живые сохраняя.
Мы ж просто иначе живём:
По крыше ада мы идём
Не в небо – по горизонтали,
Не прямо, не в златые дали,
А, узники в кругу земном, –
Кругами скорби и печали.
Когда ж, сумев уйти от зла,
Мы чуем, что душа смогла
Подобьем стать души древесной
И ввысь пойти тропой небесной,
Сгорает тела образ тесный,
Как снег сегодняшний, дотла.
17 марта 2015 г.
(15:04-16:10).
Москва.
Свидетельство о публикации №115031711628
Как отпечаток на тропе славы...
Здоровья и юмора !
С Урала Поль-Жан-КинГ.
Геннадий Полежанкин 2 18.07.2015 08:41 Заявить о нарушении
Опять - Дантесы! Плачьте Музы!..:)))
Константин Фёдорович Ковалёв 18.07.2015 11:27 Заявить о нарушении