Болтовня

Я не люблю суетных разговоров иногда,
А иногда они мне жутко милы.
Но чаще, всё же, нет, чем да,
Когда веду их, будто бы впустую трачу силы.

Но знаю за собой грешок такой:
Когда я масками обвешен, как капуста,
Люблю вести пустую болтовню с товарищем (иль сам с собой),
А после чувство... Ох, я ненавижу это чувство!

Как будто выкрутили, выжали меня.
И вроде ведь не разгружал вагоны,
А вёл простую светскую беседу среди бела дня,
Но чувство вылил в грязь чистейшую святую воду.

Ведь слово - это яркий бриллиант,
И в каждом слове посылаю импульс.
Я задаю себе вопрос: "Украшен этим словом духа фолиант
Или я этот драгоценный камень на помойку вынес?"


Рецензии