Встреча

Очертания хрупкие, нежные,
Милый взгляд, а на сердце печаль,
Вы - бескрайнее море безбрежное,
За собой меня мАните вдаль,

Приуныла погода туманная,
Затянуло небесную гладь,
Эту встречу с тобой долгожданную
У меня уж вовек не отнять,

Утро хмурое, утро весеннее
Озарила, заполнив собой,
Появилась, как будто спасение,
Как подарок, дарённый судьбой,

Разукрасила, тучи раздвинула,
Засветился весь мир, зазвенел,
На меня свои сети накинула,
И я будто ребенок запел,

Что же делать мне? Ждать иль надеяться?
Без тебя я опять загрущу?
Красоты безмятежную пленницу
Вспомню я, и опять отпущу.


Рецензии