Пауки

Пауки   в   квартире,   их   не   любят   все.
Эта   паутина   по   углам   везде.
Бегают   постенам  и  на   потолке.
Ножки   табуреток   в   паутине   все.

Не   прошла   неделя,   пауков   гонял.
Эту   паутину,   всюду   посметал.
А   он   ещё   больше,   паутину   сплёл.
Как   меня   увидел,   убежал,    ушёл.

Так   мы   все   ругаем,   пауков   клянём.
Мы   не   понимаем,   пауки   с   добром.
Нас-же   охраняют,   сети  все   плетут.
Кровососов   ловят   в   паутине   жрут.

И   не  надо   криков,   всё   без   мелочей.
Просто   относитесь   к   ним   чуть   подобрей.
Ну   тебе   ненужен,   выброси   в   окно.
Но   не   надо   хлопать,   веником   его.

Скольких   насекомых   паучёк   поймал.
От   плохих   болезней,   вас-же   и   спасал.
Если-бы    комарик,   каждый   укусил.
Крови-бы   не  стало,   не   было-бы   сил.

Видел   я   в   пустыне,   пауки   живут.
Те   и   пострашнее,   скольких   мошек   жрут.
Они   не   бросаются   кусать   никого.
Если   не   наступишь,   сам   ты   на   него.

Каракуртик   тёмный,   мелкий   паучок.
Как   меня   увидит,   сразу   наутёк.
Никого   не   трогал,   с   нами   рядом   жил.
Никого   из   наших,   он   не   укусил.

А   какая   мама,   нет   её   добрей.
На   себе   катает,   возит   малышей.
Возит   их   и   кормит,   пока   подростут.
Повзрослее   станут,   сами   всё   найдут.

Как   врагов   увидит,   им   подаст   сигнал.
Дети   убегают,   мама   сидит   там.
Вся   к   прыжку   готова,   лучше   отойти.
А   нето   укусит,   наживёшь   беды.

Прыгает   до   метра,   очень   уж   быстра.
И   укус   смертельный,   сильная   она.
А   её   не   тронешь   и   не   тронет   вас.
И   мы   с   ней   дружили,   она   знала   нас.

Как   её   увидим,   тихо   подойдём.
И   травинку   к   лапке  ей   преподнесём.
Лапку   преподымет,   дальше   не   бежит.
Как   вы   надоели,   будто   говорит.

И   совсем   не   злыдни   эти   пауки.
Все   навид   страшилки,   добрые   внутри.
Просто   научитесь   вы   их   уважать.
И   тогда   не   будут   они   вас   кусать.
     30.08.2013год.       16:44.


Рецензии