Папа моряк

Мой любимый, мой нежный Отец.
Как долго с тобой мы не виделись,
Я живу от порта до порта,
До встречи наших сердец.

Мой чуть чуть поседевший мужчина,
Мой хороший, морской и родной
Серебрится родная щетина,
А для меня ты всегда молодой.

И твои мне ладони как пристань,
Я души в тебе, папа, не чаю...
Иногда вспоминаю твой голос басистый,
И как я тебя встречаю.

Ты прости меня, милый за холод,
Ты внутри меня солнцем светишь,
На каждую льдину - свои ледоколы,
Я люблю тебя, ты мне веришь?

Ты мне гордость с дороги уставшая,
Ты мне совесть, достоинство, честь,
Ты любовь во мне защебетавшая,
Спасибо тебе, что ты есть.


Рецензии