Незнакомке
Я понял вдруг, что я влюблён,
И взором вашим окрылён,
Душа, наполненная вами
Вновь погрузилась в сладкий сон.
О вы, прекрасна и истомна,
Услышьте ж мой душевный крик,
Я, словно жуткий еритик
Попрал нечаянно и скромно
Свой принцип, воспевая женский лик.
Томлюсь теперь я в плене вашем,
Пред вами я - как будто раб,
Иль непрекаянный сотрап,
Что у Петра, в плену погрязший,
Не ведая, что стал я слаб.
И радостнее нет мгновения,
Когда багрянец золотой
Томится утренней звездой,
Томлюсь пред вами в заточении,
Забыв про свой земной покой.
Я вашей красотой пленён,
Но хоть и нету мне покоя,
Не претендую на взаимность, и собою
Я шлю свой искренний поклон,
И пожелание - счастливой жить судьбою...
Свидетельство о публикации №115031711364
http://www.stihi.ru/2014/08/08/3953
Александр Ковалёв 7 18.03.2015 07:22 Заявить о нарушении