Весенний Киев

Снова вечер шагнул на бульвары,
день погожий растаял вдали,
и машин серебристые фары
не спеша в темноте расцвели.
Город в блеске вечернем смеётся,
ярко вешние звёзды горят,
песня звонкая весело льётся -
голоса молодые звучат:
- Как прекрасен ты, Киев, весною,
как красивы твои вечера
в старых парках, звенящих листвою
над разливом широким Днепра.
Ты надеждой и счастьем сияешь,
провожая ушедшие дни,
и спокойно свои зажигаешь
золотые ночные огни.

Помнишь, Киев, как камни горели,
на Земле полыхали бои,
орудийные жерла глядели
в потемневшие окна твои?
Но в дыму орудийных раскатов,
в смертоносном гуденьи боёв
вспоминали с тоскою солдаты
нежный цвет приднепровских садов,
как прекрасен был Киев весною
и красивы его вечера
в старых парках над лёгкой волною
в час разлива седого Днепра,
как весенние звёзды блистали,
провожая ушедшие дни,
как спокойно тогда зажигали
золотые ночные огни.

Отшумело лихое ненастье -
рукотворный неистовый гром,
и заполнило шумное счастье
снова парки над древним Днепром.
Молодеющий Киев смеётся,
непокорно, задорно шумит,
песня звонкая весело льётся,
над днепровским простором летит:
- Как прекрасен ты, Киев, весною,
как красивы твои вечера
в старых парках над быстрой водою
в час разлива седого Днепра.
Вновь ты в блеске вечернем сверкаешь,
улыбаются радостно дни,
ты спокойно свои зажигаешь
золотые ночные огни.


Рецензии