Вера

Порой, бывает иногда, как будто мир играет против:
Вокруг всё тщетно, суета и все усилия напрасны!
А в голове всегда звучит один навязчивый мотив:
"О Боже, что творится? Почему мы все несчастны?"

Нет счастья на Земле, зато вокруг полно иллюзий!
И если в них поверим мы, то всё становится реальным...
Поэтому, чтоб впредь смогли мы избегать конфузов,
Должны настроить разум свой осознанно, функционально.

"По вере нашей будет нам", - написано в какой-то книге.
Но это вера только та, которой пользуемся сами.
Вот верим например: в загадки, заговор, интриги...
И мир вокруг вдруг наполняется различными врагами.

А кто-то верит лишь в добро, оно ведь есть на этом свете.
И позитив неся вокруг, дорогу ищущим всё время освещает.
Своей улыбкой может быть он не поможет всей планете...
Однако мыслями о свете и добре себя он точно очищает!

Ведь верить можно хоть во что, но чтобы после не было обидно:
За всё, хотелось что свершить, но в нерешительности вяли руки...
И если хочешь ты чего-то, очень явно, очевидно:
Верь лишь в себя, иди вперёд! Иначе счахнешь ты от скуки!


Рецензии
А кто-то верит лишь в добро, оно ведь есть на этом свете.
И позитив неся вокруг, дорогу ищущим всё время освещает.
Своей улыбкой может быть он не поможет всей планете...
Однако мыслями о свете и добре себя он точно очищает!

Вот в это и я верю!
Спасибо за интересное стихотворение.
Храни Вас Господь...

Любовь Соломаха   21.03.2015 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Любовь! За солидарность и веру в добро!

Всего Вам самого Наилучшего!

Владимир Шамро   22.03.2015 12:01   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно.

Любовь Соломаха   22.03.2015 15:49   Заявить о нарушении