Разлилась река Пьяна

1.Разлилась река Пьяна этою весно-о-ю.
Как всегда широко, как всегда далё-о-ко.
Луга заливные!?
Взгляд грустный мой ласка-а-я.
Яж то вспоминаю-
Когда была я молода-а-я.
Была я молодая!
И рядом милый мой дружо-о-чек.
Наш долгий-дивный взгляд.
Ах-поцелуй!
А на ладонь опустился берёзовый листочек.

припев:
Пьяна-Пьяна-Пьяна!
А я ведь даже и ни глоточка!
Просто вспоминаю любимого дружо-о-чка!
Милого-родного!
К сердцу прижать бы снова!
Только-только здесь я нашла тако-о-го.

2.А ты река Пьяна!
И годы, годы, го-о-ды.
Посеребрилися мои волосы- как и твои воды.
Енютинский сад и родные Развалы...
Тогда той весной и без тебя Пьяна
Была я слишком пьяной.
Слишком пьяной от любви-Без тебя Пьяна...
Той весно-о-ю...
И это было всё со мною.

припев:
Пьяна-Пьяна-Пьяна!
А я ведь даже и ни глоточка!
Просто вспоминаю любимого дружо-о-чка!
Милого-родного!
К сердцу прижать бы снова!
Только-только здесь я нашла тако-о-го.

3.Каждою весною ты- Пьяна
Мечтаешь к Каменищам подобраться.
Словно очень хочешь с Раужой обняться.
Как и я со своим милым-любимым...
Той весно-о-ю...
Той весной- когда была такой я молодо-о-ой.

Прилетел холодный ветер!
Злой-проклятый!
И ушёл мой милый-
Забрали во солда-а-ты.
Та война жестока!
На ней ты и остался.
А я иду на Пьяну-
Больше некуда деваться.
Милого-родного никогда я не забу-у-ду.
Той прекрасною весной всю жизнь жить я буду.

припев:
Пьяна-Пьяна-Пьяна!
Теперь бы мне глото-о-чек.
Где ж-ты, где-ж, где-ж ты?
Любимый мой дружо-о-чек?
Сердце оно не камень
И я всё вспоминаю.
Каждый раз на Развалах я весну встречаю.

4.Пьяна-Пьяна-Пьяна!
И вовсе я не пьяна.
А река моя!
Той весной была ты окаянна.
Волной прибило рядом со мною
Берёзовый листочек-
Как память той весны чудесный голубочек.
И я вспоминаю ту свою счастливую весну-
Разве же забудешь?
Любовь и молодость свою!


Рецензии
Вот такой вот русский колорит!

А после седьмой всегда небо качается...)

Тата Лучик   17.04.2015 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Седьмая- это уже неплохо! Если небо качается- надо голову держать ровно.

Сергей Докукин   17.04.2015 13:31   Заявить о нарушении