Просто так
И в сторонке встала,
Кошелёк не спеша достала,
Монетки пересчитывать стала.
Синее пальто из драпа
Явно немного великовато,
Чёрным платком с цветами
Голова укрыта седая.
В проходе с ней поравнялась,
Когда тихо слёзы роняя,
Она продукты перебирала,
Что же оставить решая.
Заглянула в корзинку:
Хлеб, геркулес и конфета,
Молоко, макароны, соль…
Всё не больше рублей двухсот.
Пока задумавшись стояла,
Бабушка из виду пропала,
Помня, что лежало в корзине,
Поспешила вглубь магазина.
Она уже рассталась с конфетой,
На полку поставила молоко.
Во влажных от слёз глазах
Унижение, ненужность и боль…
«Давайте я Вам помогу?» -
И корзинку из рук забрала,
Конфеты добавила, молоко,
Мяса кусочек, апельсин…
«Нету веть денюшек-то! Сто рублей», -
До кассы повторяла она,
Корзинку пытаясь забрать,
Рукавом вытирая глаза.
С трудом заставила взять пакет.
Отказывалась бабушка понимать,
Что продукты купила я ей
ПРОСТО ТАК.
17.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115031711190
Любомир Фёдоров 17.08.2021 13:47 Заявить о нарушении
Наталья Разумова Яблокова 01.11.2021 11:37 Заявить о нарушении