Монолог
_"Нет, не скажу, Зачем ей это надо,
А вдруг услышу я в ответ отказ,
Или усмешку на лице в награду?"
-"Скажи"
-"Нет-нет, Зачем ей знать?
Пусть лучше всё останется со мною,
Не в силах я с собою совладать,
Не в состоянии справиться с судьбою".
-"А может быть, она - и есть любовь?
Тогда ты просто счастье проморгаешь,
То счастье, что питаешь вновь и вновь
В своих мечтах, О нем ты не узнаешь"
-"Скажу...Нет, напишу, пускай прочтёт,
Я напишу, и подпись не поставлю,
Зачем я горожу весь этот огород?
Оставшися в тени, от мук себя избавлю?
А может, написать её портрет,
Или воспеть её красу по свету?
"бессмертное создание, ваш силуэт
меня пленил" - о горе мне, я не гожусь в поэты...
Ведь чувства не опишешь в полноте,
Их можно лишь обрисовать душою,
Всё остальное будет только тень,
Люблю тебя - и этого не скрою..."
Свидетельство о публикации №115031711059