Детям блокадного Ленинграда

Детям блокадного ЛЕНИНГРАДА!!!

Вся душа моя болит и стонет
                Стоя у бетонного цветка
Стройными берёзками подросшими
С красными подвязками всегда!
У бетонных букв на каменных тетрадках
У последних Танечкиных слов
Приклоняем голову и сердце
За безграничную к РОДИНЕ и ГОРОДУ любовь!

Как же вы любили с коркой хлеба
И жвачкой из заваренной смолы?
Как тащили саночки по снегу
С родными мёртвыми ,замёрзшими в ночи?

Увозя в последний путь не знали сами
Хватит сил вернутся с кладбища назад
И придя домой вы забывали вовсе
                Горечь слёз
И пустоту утрат.

Как же вы могли на тех же санках
Через весь замёрзший Ленинград
Довезти домой с Невы водички
Через шквальный ветер и снарядов град?

Как могли набраться силы
Сутками дежурить у станка?
Сохранить сокровища музеев
Не имея капельки тепла?

БОЖЕ мой!!! Родные наши люди!
Вы примите низкий наш поклон!
За то,что вы в БЛОКАДУ сохранили
«НИКОЛЫ» колокольный звон!
За то , что ПЁТР стоит на пьедестале,
За то , что просто город жив
И мы рождённые в нём вами
Всем этим чудом будем дорожить!!!

                Дорогим моим и близким Ленинградцам
                Отстоявшим для нас и город на НЕВЕ и жизнь РОССИИ!

                Мы ВАС помним, чтим и оберегаем ВАШУ память!
                Наши дети и внуки будут помнить и чтить!


Рецензии
Элен, благодарю Вас за память о блокадниках Ленинграда. Восхищаюсь их мужеством и нечеловеческим терпением.
Замечательные строки!
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   16.11.2015 19:50     Заявить о нарушении
У меня и моего мужа, так вышло, что у большего круга знакомых и родственников, родители пережили Блокаду Ленинграда. Воспоминаний много, особенно много воспоминаний моей бабушки. Она не боялась ни кого и ни чего, в войну отбоялась всего, рассказывала очень жуткие вещи про блокадный Ленинград. Я детям своим, а теперь и внучке. Я думаю, что воспоминания не уйдут из нашей семьи! И конечно я по стараюсь поделиться своими воспоминаниями на этих страницах, только уж очень тема тяжелая!

Элен Бор   20.11.2015 19:50   Заявить о нарушении