Две в одной

Ты бы хоть словечко написал
Из своей метели перестуженой,
Полно-те уже винить вокзал,
Что домой не поспеваешь к ужину.
Ясно же – не нравится меню,
То тебе не сладко, то не солоно.
Я в обед скатёрочку сменю,
Борщика налью тарелкой полною.
А душа застонет – самогон
Принесу с закуской немудрящею.
Мух поразгоняю и ворон,
Что же ты молчишь, душа пропащая?
Сяду к фотке, подперев щеку -
«Сокол ты мой ясный. Сокол, боже мой».
Вытку надпись по половику:
«Жду. Скучаю. Здесь никем не хожено».

Что, представил? А теперь – забудь!
Загляни в глаза другие – ведьмины.
Что - сугробы у тебя по грудь?!
Что - приятней говорить с медведями?!
Виноват? - Конечно, виноват!!!
Но грехи замаливать не в подполе.
Да! Я - лампа не на сорок ватт!
Двести двадцать при разряде – вот они!!!


Рецензии
Не хотел бы я быть вашим зятем...А стихи очень понравились. С уважением

Андрюха Величко   03.06.2015 23:11     Заявить о нарушении
Ай, молодец. Хорошо сказано. Не хотел уже один. И уже не зять ))). Спасибо за правду.

Елена Лапшина   03.06.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.