Капли
Неприглядного дождя,
С непонятной небу злостью,
Свет весь белый прокляня,
То бросается порывом,
То наскоком подойдет,
Закричит неслышным криком,
Крутит, бесится, ревет,
А на кровле старой, ржавой,
Капли в лужи собрались,
Тихо молят, верно слабо,
Ветер, полно те , уймись,
Небо чёрно, тучи-камень,
Ветра режущая плеть,
В небесах грохочет пламень,
Видно черт гуляет здесь,
Ни молитвы не помогут,
Не свеча и не кресты,
Только капли с ветром дрогнут,
Дни всех слабых сочтены...
Свидетельство о публикации №115031710770