грязные окна, которых нет

А в нас пустые окна горизонта,
И горизонт событий наш таков:
Чем меньше мир внутри, тем больше понта,
И ярче всё обёртки для оков.

Родись в Мары - ты никому не нужен,
Давно с Афгана вывели войска.
Есть три дыры, и в этой вас закружат
Воронкою вороны в облаках,

Кресты и звёзды, свадебные залы.
В дешёвое турецкое шмотьё
Не до конца завёрнутое сало
В базарный день за счастием бредёт.

Здесь мать и дочка - за бутылку водки,
Мажорик мне столичный рассказал,
Прибавив - "если хочешь, дам наводку",
Как-будто я марыйцев не видал.

Глупышки эти тащатся от Грея
И от того, как мамам их насрать,
на то, с каким сегодня они геем
готовы в "повзрослешку" поиграть.

Щедра на тупость, молода, распутна.
Маршрутное такси расскажет всё:
Зашла и села, типа недоступна,
Отселфив другу нижнее бельё.

Сходить с ума от геликов и геля,
Мечтать американскою мечтой.
Не только мой Мары с печатью зверя:
Помечен каждый город меткой той.

Не то чтобы так плохо всё уж было:
Карикатур, метафор колея.
Не каждый здесь в бреду верёвки мылит,
А грязь вокруг - в глазах лишь у меня.

Алеет свет уже за горизонтом,
И мы свободны станем от оков,
Когда в несуществующие окна
Уйдём по веренице облаков.

17 марта 2015


Рецензии