Любовь не слаще редьки, С. Лежнева2

    Оригинал:
             stihi.ru/2015/03/10/2114
   "Влачить существованье редьки"
                С.Лежнева 2

Влачить существованье редьки,
На солнце греющей бока.
Такую любишь ты ? Ответь-ка !
(Я лягу на бочок пока.)
А ты верти, о том, что нужно
Нам поступать, и как нам жить
Среди беспочвенной, натужной,
Неистребимой дуры-лжи.
Когда проснусь,мы поиграем
В пятнашки, чтобы не забыть,
Что жизнь придёт весною, с маем,
Чтобы...да если бы...кабы...
Мы снова вместе повсеместно,
Когда я сплю, а ты не спишь,
Когда по лестнице отвесной
Взлетит на крышу храбро мышь.
Мы зашифруем всё что было,
А то, что будет, не хотим
Мы знать сейчас. чтобы не смыло
Печалью будней наш интим.
Вот так живём мы, бед не зная,
На двух концах большой Земли.
В преддверье ласкового мая,
Что мы дождались, мы смогли.

      ПАРОДИЯ
               Поль-Жан-КинГ

    Любовь не слаще редьки

Хочу понежиться, как редька,
Один к тебе прижавши бок.
Любимый, пробуй не шуметь-ка !
(Я возлегла, а ты не смог ?!.)
Ты не отвертишься от тяги
К моим поступкам.Se la vi.
Беспочвенны судьбы напряги,
Где дурость искрення в любви.
Проснувшись, поиграем в прятки,
В пятнашки, в шашки, в БИпПИард.
Весною маемся с оглядкой :
Кабы...Кобыл...Грибы все - яд...
В квартире нашей повсеместно
Заспали каждый уголок,
Ты спал на лестнице, где честно
Поймал мыша, да в мой чулок.
Родным шифровки шлём :"На мыло
Меняем всё, что захотим !
Сейчас кольнём друг друга шилом-
И в бурный перейдём интим !"
Век проживём, беды не зная,
Концами Землю обкрутя.
Преддверье ласкового рая-
Печать из ЗАГСа, не шутя...

   2015


Рецензии