Бог

О сколько лет я потеряла -
прости, мой Господи, меня! -
когда любовь не там искала.
Грех звал меня, к себе маня.

Отец! За наши злодеянья
Ты Сына своего отдал!
За беззаконье наше, Боже,
Иисус невинный пострадал!

Он подал нам пример терпенья,
смирившись с волею Твоей.
Пошли свое благословенье
нам в суете будничных дней!

В Тебе лишь я нашла спасенье!
Так долго этого ждала!
И в Твоем чудном воскресеньи
покой и радость обрела!

Меня Ты принял так радушно,
свои объятья распростер!
Простил меня великодушно -
в душе и легкость, и простор!

Была я раньше безутешна,
металась птицей в клетке я.
Ведь груз моих поступков грешных
всю благость осквернял ручья.

Твоя же милость есть безбрежна,
в ней есть начало. Нет конца.
О мой Иисус, сладчайший, нежный!
Ты - Сын великого Отца!

Моя Царице Преблагая,
у Сына блага испроси!
О Божья Матерь дорогая,
помилуй грешных и спаси!

О милый мой Отец Небесный!
Ты руку помощи нам дай,
елей излей Свой нам чудесный
и никогда не отпускай!

Как в жизни много искушений!
Их научи преодолеть!
Пошли благое утешенье,
коль станем мы душой болеть!

Услышь молитву и прошенье!
Лице Свое не отврати!
Подай нам, грешным всем, прощенье!
Помилуй, Господи, прости!

Какую мерзость мы творили,
что даже страшно вспоминать!
Как только без Тебя мы жили!
Пошли святую благодать!

Наша опора и отрада!
Всегда в скорбях нам утешенье!
Наша защита и услада!
Господь, пошли благословенье!

Раньше слепое вожделенье
преследовало по пятам.
Покой и умиротворенье
ты подарил на радость нам!

Мы просим у Тебя прощенья
и очищенья грех своих.
После Святого Причащенья
Ты, Боже, забираешь их.

Тобою, мой Иисус, отныне
я каждый миг хочу дышать!
Избавь нас от греха унынья!
Хотим Тебе мы угождать!

Спасибо, Боже всемогущий!
С Тобою так прекрасно жить!
Мой соловей, в душе поющий!
Нас научи Тебе служить!

17.03.2015 год от Р.Х.


Рецензии