Путь

Я выбрал путь, и я не знаю
Куда меня он приведёт,
Туда, где солнце согревает,
И где любовь моя живёт.

А может, он ведёт к забвенью,
Иль к мукам тягостным души,
К возможностям, иль вдохновению,
К разврату, слабости, иль лжи.

Наверно, он ведёт к богатству,
О чём мой разум так мечтал,
К прекрасным бархатам, убранствам,
В избытке деньги и металл.

Нет, мне не надо всякой славы,
Но лишь бы ты со мной была,
Жизнь без тебя - вот судеб нравы,
По воле волн любовь моя плыла...


Рецензии