Посмотри на себя

Посмотри на себя, посмотри!
И задай себе главный вопрос:
Что хранишь у себя ты внутри?
До чего ты сегодня дорос?

Есть ли смелость в глазах у тебя
Заявить громко: Я - человек!
Чтоб при этом ближних любя
Ты готов был отдать целый век!

Чтобы сердце сжималось в груди
Равнодушию глядя в упор!
Чтобы знать куда дальше идти,
Бессердечным давая отпор!

Брани грязь смыть целебной водой
Смог бы ты? Откровенно ответь!
А потом оставлять за собой...
И при этом правдой гореть.

Без обмана, без лжи, без утех
Руку помощи всем подавать.
Да за каждый прожитый грех
Горя горького полно познать!

Смог бы ты, что сидит предо мной
Жизнь по-новой сейчас же начать?
Той, которая будет иной.
Той, что хочешь ты все повстречать.

Посмотри на себя, посмотри!
Только ты сможешь все изменить!
Про себя это ты повтори.
И не бойся как следует жить!

16.03.2015 г.


Рецензии