Жизнь

                Перекресток семи дорог,
                Вот и я.
                Перекресток семи дорог -
                Жизнь моя.
                Пусть загнал я судьбу свою,
                Но в каком бы не пел краю,
                Все мне кажется,
                Я опять на тебе стою.
               
                "Машина времени" "Перекрёсток семи дорог"

             ***

Мне до тебя совсем немного –
       дотронусь вмиг…
     но прерванная нить.
Мне до тебя – лишь звучная тревога,
      один лишь клик.
И слово негде обронить.

Мне до тебя, как до рассвета
       во тьме ночной.
   Звезда укажет путь.
Но расстояние – комета,
что слита с вечной тишиной.
Здесь неважна пустая суть.

  Мне до тебя неосторожно
 холодной провести рукой
         по мокрому лицу.
Всё оказалось слишком сложно –
сплелась удача в ком с нелепою тоской,
         поверив подлецу.

И между нами пропасть "невозврата".
Невзрачная окраина любви.
        И здесь прервалась нить.
Но снова требует душа парада.
Безмолвие – твоя расплата.
И время вспять не обратить.

                17.03.2015.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!
Глубокое и грустное.
С уважением Андрей.

Андрей Вербин   23.07.2018 15:00     Заявить о нарушении
Как и сама жизнь.

Спасибо, Андрей! Вы верный читатель, да к тому же и вдумчивый.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   24.07.2018 12:29   Заявить о нарушении