Рубаи Ты не раб - коль свободен душой!

     "Ты не раб - коль свободен душой!"

При духовной свободе разве ты средь рабов?
И почти ты в раю.., на дастархане коль плов.   *
Так блаженствуй.., с любимой - на лужайке.
Пей шербет и вино, ты как шах.., мир таков.   **


* Дастархан - низенький обеденный стол у азиатских народов,
                когда гости сидят на полу на коврах
**Шербет - традиционный напиток в странах Востока,
                приготавливаемый из шиповника, кизила,
                розы или лакрицы и различных специй.


Рецензии