Поля, наполнив золотом кипящим...

Поля, наполнив золотом кипящим,
Волнуются, как будто бы впервые,
От ожиданья жатвы предстоящей
Под слабым ветром злаки яровые.

И, в синевой пропитанное небо,
Душа взлетает чувством окрылённым
И я безумно рад, что выпал жребий
Любить свой край, лесами окаймлённый.

Любить его закаты и рассветы,
Пылающие девичьим румянцем.
Окрепшая от зорь душа поэта
Теперь творить обязана стараться.

Туманами окутанные речки
Всё время дополняют мои силы.
Я удивлён, что в маленьком сердечке
Огромная держава уместилась.
                22.07.1999г.


Рецензии