Поднос

Поднос

Старина, провинций грусть
И цветной поднос уральский,
Уголок глубинки райской…
Разухабистая Русь!

Зацветёт цветок весной
Красным пламенем на чёрном,
Чрез века прекрасным фоном,
Чистоты большой настрой!

Сбудется моя мечта:
Мне бы в прошлое сорваться!
Заставляет любоваться
«Неземная красота».

Улыбается от роз
И блестит от лака роспись,
Осень плачет, листья сбросив,
Русский лаковый поднос…

17 марта 2015 год


Рецензии