Светлые люди

Люблю я в человеке простоту души,
Не бытовую простость или грубость,
Ведь ум житейский может порешить,
Что простоте синоним "глупость".

Нет! Я выше вовсе не о том упомянул..
Я говорил о той стезе духовной
Когда вдруг человек теряет хитрый ум
И правду говорит с улыбкой доброй.

Его или её лицо разглажено, мягко..
Движенья плавны и неторопливы.
Такому человеку всё легко,
Такого спрашивают все: "откуда силы? "

Его считают все немножко чудаком,
Он часто улыбается тихонько,
Внутри его души всегда тепло
Там тишина, спокойствие и только.

Ты не услышишь сплетен в разговоре с ним,
Не разозлится, не осудит.
А если его разбирает сплин,
Не будет ныть, а погрустит и будет..

Такого, если честно, я ищу в себе,
Но не найду никак, иду по следу.
И мысль, которая всего страшней,
Что я найду, где дом его, войду, а он ушел, его там нету.


Рецензии
Обязательно найдёте - это мудрость.
С теплом.

Наталья Сытникова   18.03.2015 07:23     Заявить о нарушении