Две пародии

оригинал:
        Весенней ночью думай обо мне
        И летней ночью думай обо мне,
        Осенней ночью думай обо мне
        И зимней ночью думай обо мне.
                (Евгений Евтушенко)
Многоликая.
Осенней ночью думай обо мне:
Не зря я появляюсь в каждом сне-
То борщика домашнего налью,
То с мясом пирожочков налеплю...
Зимой во сне на лыжах появлюсь,
И на коньках,хотя я с них валюсь...
А летом-в сарафанчике цветном,
Иль без него-лишь я во сне твоём....
Весенней ночью-снова я с тобой,
Хоть ты и вне,но помни,что ты мой!
И если свету вдруг прийдёт конец,
Он наших не разлучит двух сердец.
Ведь даже в измерении другом
Я для тебя прекрасным буду сном.


Кошмар

Весь день в наш дом гостей толпу несёт.
Вино-рекою,дым-аж у ворот...
Не то,что думать-некогда дышать.
И я тебя смогу не вспоминать...
Напьюсь и мозг на время  отключу,
Чтоб не узнали-я в душЕ кричу!
Боюсь,что после дня наступит ночь,
И уж никто не сможет мне помочь...
Не одолеть мне годовой кошмар-
От мыслей о тебе кидает в жар!
Весною,летом,осенью,зимой
Ты как Бабай охотишься за мной.
На длинной и холодной простыне,
От страха мокрой,неуютно мне.
Ни на спине,ни на боку-никак
Я не могу заснуть...Отстань,дурак!


Рецензии