Припомни вёсны

"Ты здесь была...
припомни вёсны
в одеждах мартовских плыл човен*...
после...
струились зеленью ковры пестрея
вплетая краски цвета...
соцветия нежнее
капельки росы
касались взора...
плыл човен* морем вод весны...
припомни
время зноя
как в жажде
обезумев без прилива
природа пробуждалась
вся в стремлении расти, чтоб солнцу видно:
пыльцу летящую на лентах ветра
пчелу жужжащую над чашей светлой
младую завязь пухнущую ростом
тепло и влага в венах рек...
так просто..

Ты здесь была...
припомни весны...", -
луч солнца шепчет...
шепот томный
нежнейше греет мне ладони

Ты здесь была...
плыла в крылатом неба море...
припомни память...
я тебя молю...
припомни...


* човен - лодка


Рецензии