Про советчиков
Когда ты их счастливей и свободней:
Как главный мироздания секрет,
Они суют тебе под нос совет!
Тебе, юнцу, глупышке-пустомеле,
Даруют от промашек панацею!
И не беда, что нет их впереди -
Появятся, ты только подожди!
По отработанной людьми веками схеме
Найдутся для решения проблемы!
И на глазах твоих с безумием и страстью
Тебя морально препарируют на части!
А после скажут: "Мы предупреждали,
Проблемы ждут, когда вы их не ждали!"
...
Пускай в ответ вас ничему не научу,
Менять Я Счастье на советы не хочу.
Я предложу лишь только быть чуть-чуть мудрее,
Распоряжаться жизнью не чужою, а своею,
И чью-то радость не губить, а уважать,
Во вред советов добрым людям не давать,
И понимать,
Что не всегда вы всех умней:
Помимо вас на Свете множество людей.
_____________________________
Не романтика, да.
Ну не все об одном же)
Зато картинка с морем, ага.
Свидетельство о публикации №115031609727