Мы вас любим

                Надежде, любимой подруге


                Тех лилий нет.........
                ...Шуршат сухие камыши.
                С. Белова


По-моему, так не уходят друзья.
Послушай, ну так же ведь было нельзя.
Могла бы хоть как-то ты мне намекнуть,
Какой предстоит  тебе вскорости путь.

Конечно, не знаем своей мы судьбы,
Хозяева жизни, а смерти- рабы.
Остались нам страхи и страсти накал,
И жизни твоей недопитый бокал.

Я вижу во сне: мы идем по росе,
Цветут васильки-лето в полной красе.
Сияет жемчужиной летний денек,
И теплится счастья внутри огонек.

Пусть  нет  тех цветов, растут там другие,
Точно как те-васильки голубые.
И нет там тебя. На лугу я одна.
И стонет пронзительная тишина.

Ты помнишь тревоги, надежды и боль?
Нельзя ничего захватить нам с собой.
Все также загадочно манит нас лес...
А может, меня ты увидишь с небес?

Подашь ты мне весть. Я расслышу слова.
Ты видишь меня? Или я не права?
Но ведь не уходят друзья в никуда!
Их помним и любим мы так же. Всегда.


Рецензии