Что такое любовь?

Когда в комнате гаснет свет;
Когда лезешь на стену вновь;
Когда выбора больше нет;
Кроме как охладить свою кровь;
Когда мыслей совсем не хватает;
Когда нет в голове твоей слов;
Когда кажется: мир погибает-
Это, друг мой, зовётся любовь.
Когда ты просыпаешься ночью
Для того, чтобы всё осознать;
Когда видишь её воочию
И боишься потом опоздать;
Когда разум покинули силы;
Когда льётся холодная кровь;
Когда долго кипят твои жилы-
Это, друг мой, зовётся любовь.
Когда ночью погаснет свечка;
Когда сила покинет тело;
Ты поймёшь, что всё это не вечно;
Что она на листочке белом.
Когда мир вновь восстанет из пепла;
Когда разум согреет и кровь;
Когда вера на что - то окрепла-
Это, друг, попрощалась любовь.


Рецензии