Берегись мажоров

Беги, приятель, видишь на тебя
Несётся джип, разметке не внимая,
Коль уцелеешь, значит не судьба
Здесь под колесами остаться, умирая.

А тот, кто джип нетрезвою рукой
На пешеходный переход направил,
Помчится дальше с музыкой крутой.
И ты поймёшь, что не читал он правил.

Его папаша – жирный буржуин,
Купил сыночку джип на день рожденья.
К несчастью оказался сын кретин:
За руль садился в состояньи опьяненья.

Садился потому, что точно знал:
Отец отмажет все его промашки,
Ведь до отставки был папаша генерал.
И сын усвоил генеральские замашки.

Забудь о равенстве людей перед законом,
Когда проедет по тебе хмельной мажор,
Ведь он тебя считает диким тараканом
Спустившимся на трассу прямо с гор.

         25. 04. 2013 г.               


Рецензии