Праздник

Среди огней и праздничного шума,
Среди благоухающих цветов,
Бредёт вдали неспешно и угрюмо
Одна из тех, кто говорит без слов.

В глазах её читаются молитвы,
А с губ слетает ругань иногда.
И крик души из крупного калибра
Бьёт цели беспощадно наповал.

По ярким лоскутам дешёвой ткани
Ступает тяжело её нога.
Сегодня у кого-то снова праздник,
И с этим не согласна лишь она.

Смотря по сторонам, под ноги, в небо,
Она сквозь шум идёт и видит сон.
Салютный дождь обводит силуэты,
Но для неё не интересен он.


Рецензии