Распятые мальчики

*
Приходит зло, вздымает гнев, сверкает месть.
Прольётся кровь, погибнет жизнь, сотрётся честь.
И человек сквозь подлость век предстанет весь
Как злобный зверь, жестокий волк, таким как есть.
*
Стреляй в меня, убей. Я - баррикада.
Залей бензином, ввергни в пламя ада.
Излей мне в душу ненависть свою,
Смотри в глаза, не отрывая взгляда.
*
Эти двое с мечами рубят в щепы молчанье,
Убивая в отчаяньи самый смысл мирозданья.
Эти двое сошлись не на жизнь, а на смерть.
И не будет прощенья, и им нет оправданья.
*
Никто их не считал, уже и не оплачет.
Неназванной войны солдаты неудачи,
Раскинув рук кресты, гвоздями сжали свет,
Не белый им уже, да и не тот, иначе.. 
*
Когда бы просто говорильня, не до мешков же ведь презренных.
Когда бы только камарилья,- высот вам необыкновенных.
Вы через кровь перешагнули уже невинно убиенных,
Вы мальчиков своих распяли, стрелять заставив в невоенных.
*
Да что ж такие, как бараны, воткните - не позволят вам
Ни унитарного нацизма, ни натовский создать плацдарм.
Хотите или не хотите - а только выбор-то не дан.
Кому кто братья - мать спросите, Мать-Родину и вам, и нам.
*
В волчьей стае учат вою,
Гурт бараний - бег толпою.
Волком или же овцою?
Человек же! Будь собою.
*


Рецензии