Перепутал мысли паутиной...

Перепутал мысли паутиной
Старый дребезжащий осциллограф.
Невозможно лекцию покинуть -
Водит взглядом лектор как фотограф...

Мне б сейчас котлет, борща и кваса,
И послать бы к чёрту ту учебу,
Набекрень бейсболку и на трассу -
Автостопом кинуться до дому!

Посмотреть спокойно телевизор
Про Обаму-Путина, цунами,
Потрепать за хвост кота-подлизу,
Покурить и не попасться маме...

Но не все так просто в этом мире,
Осциллограф чертит анаграммы,
Лектор травит нам свои псалтыри,
Андре Блонделю воспевая дифирамбы...


Рецензии