Грязь под колесо

Подбитый стул трехног, сортирный позитив -
Гремуче розов, что прокисший лакмус
И ни о чем не плачу и не парюсь.
И если эту дурку посетит
Какой-то призрак - вряд ли удивлюсь.
Весна вошла во вкус - и только множит
Как ксерокс - и колдобины и кошек,
И яйца в Пасху бьются. Ну и пусть.
Предай меня анафеме, не ссы,
Живущий мир, мякинный и земельный.
За частный сектор спрятано похмелье -
И на веревке бабкины трусы.
Задвинута любовь за ТРЦ,
А сопли в нос -когда оно успелось
Девчонки во дворе набрали зрелость
И лопнули давно. За РПЦ
Подвинувшись умом - на крестный ход
Толкается народ полунаощупь -
Едва продрав глаза, на чьи-то мощи
Креститься. А потом - уже в обход -
Пинать бордюры шаткие и псов
Уснувших - оттого безумно нежных.
И коль сюда войдешь - оставь надежду.
Будь проще, словно грязь под колесо.

16.03.2015


Рецензии