Обридло колихатися листку

Обридло колихатися листку
Над бiглою водою.
Полетiв i розвiяв тугу...
Що же буде зi мною?

Бо iще золотий промайне,
Бо iще - золота.
Але спитав я: - Куди вас несе?
- До останнього краю.
   

Юрий Кузнецов

Надоело качаться листку
Над бегущей водою.
Полетел и развеял тоску...
Что же будет со мною?

То ещё золотой промелькнёт,
То ещё - золотая.
И спросил я: - Куда вас несёт?
- До последнего края.


Рецензии