Кровавый небосвод 1941-1945 гг

Разверзлось небо темно-красным цветом,
Истошно птицы с высоты взывали смерть.
И сердца стук, и горький привкус пепла,
И только мысль: «До конца терпеть».
Одна беда, одна отвага, доблесть,
И сгубленная молодость, как талый снег.
Одно на всех бесстрашие и совесть,
Победа и Величие – одно на всех!

А в память врежется, подобие осколкам,
Минувших дней – заплывший горизонт,
Улыбка через боль, в руке иконка,
Солдат, идущий на Победный фронт.
И от Москвы, и до краев Самары,
От малых сел и Перемиловских высот,
Мы помнить будем то, что было, стало,
И не забудем тот кровавый небосвод.


Рецензии