Мне больше повезло, чем древнему поэту...

К дальним просторам
        дух устремлен мой –
Дни коротаю
        в комнатке этой пустой.
Стар я скитаться
        вечно в чужой стороне.
Сумерки года…
       боль и досада во мне.
Цзо Сы (пер. Л. Бадылкина)

Мне больше повезло, чем древнему поэту, –
Скитаться незачем теперь по белу свету
И подаяния просить –
Могу на пенсию прожить
В квартире, пусть и небольшой,
Зато с надежною женой.

И не грозит мне неизвестность,
Что скрыла многих имена:
Судьба другая мне дана –
Мне Интернет открыл весь мир,
И мир со мной заговорил!..


Рецензии