Для нас далекое селенье...

Дорогой долгою из дальнего селенья,
Далекого, как эти небеса,
Когда я плыл в тоске
Через пролив Акаси,
Страна Ямато показалась вдалеке!
Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

Для нас далекое селенье
Лежит за лесом или полем,
Куда обычно долго путь,
У них – через пролив, «за морем»…
Не в этом ли различий суть?


Рецензии