О, осень с рыжими кудрями

Земля омытая дождями
Чиста и трепетна светла,
И золотое одеянье
Она сегодня обрела.

И зрелость женщины, и юность,
И молодой задор души.
Входи Царица-Королева,
И засияй огнём в тиши.

Да, тишина, покой и вера,
Бесстрашье, мужество, мечта.
Златая Осень – Королева,
Венец любви и красота.

Не увяданье, нет, она ведь
Всегда останется Весной,
Соединение, слиянье
Двух рек, несущих нам покой.

И вверх, и вниз – потоки жизни,
И вверх, и вниз – качели детства.
О, осень с рыжими кудрями,
Мне на тебя не наглядеться!

Это стихотворение навеяно музыкальной композицией Леонида Тимошенко "Осень".


Рецензии