Трубочисты

Огня мы суть не понимаем,
Он вроде связи есть канал,
В цилиндрах мы бензин сжигаем,
Вращаем  только  коленвал.

Вращать  колеса без бензина,
Давно  запрет,  вроде табу,
Как света путь  была лучина,
Сейчас огонь летит в трубу.

Огонь души  у птицы дикой,
Летать способна, тормозить,
Огонь  во всем  всегда двуликий,
С ним не умеем  мы дружить.

Огнем снаряда убиваем,
Он, как дубина дикарей,
Свою мы тупость обнажаем,
Огонь  в шамана чародей.

Примеры птиц и насекомых,
И весь  физический процесс,
Ученый мир не занимает,
Ведь  мозгом  правит людей бес.

Огонь души для нас закрытый,
На нем безбожника печать,
Он  вроде в саже  неумытый,
Из трубочистов  вокруг знать.


Рецензии