Ветер - шалунишка

Ветер злиться на природу -
Поднимая пыль клубком.
Ты, холодный ветер дуешь -
Прекрати, ведь, ты хороший.

Ты, могуч наш ветер славный.
И гоняешь, снова, тучи.
Солнце, быстро, закрываешь
Так нельзя -  неугомонник.

Ты срываешь провода -
И деревья с корнем косишь.
Поднимаешь в миг ты шифер -
В шторм, ты воду превращаешь.

Ты, как - будто, разъярился,
А потом подумал - снова.
Просто ты, ведь, шалунишка.
И об этом ты всё знаешь.

Ты, ведь, добрый ветерок.
Всё прошло -  одна минута.
Хорошо себя ведёшь -
Просто, успокойся.

Ты нам нежно, ведь, так дуй, -
Просто лето уж в разгаре.
Нам прохлада, ведь, нужна.
И об этом ты всё знаешь.


Рецензии