Ночь без сна
Свет погасили кое-где,
Но сквозь стекло иных окон
Глядит, меня волнуя, он.
Там не ложится кто-то спать.
Стоит накрытая кровать.
Быть может, тяжко на душе,
И сердце стало как мишень
Для чьих-то ядовитых слов,
И человек боится снов,
Где померещатся плевки,
Что непомерно велики...
А там, в другом окне, сейчас,
В который несчастливый раз,
Между супругами скандал:
Муж за заслуги не воздал,
А может, он винит жену:
Измену ставит ей в вину...
И в том окне не гаснет свет.
Студент очередной билет
Зубрит, бедняга, в полусне.
От этой мысли дурно мне!
А где-то ждут давно врача
И поругают сгоряча.
А у него свои дела:
Жена ребёнка отняла,
И он дежурит, чтоб не быть
В плену у мысли: как же жить?
А в том окне видна она.
Девчонка сильно влюблена.
Мечтает, видно, не уснёт
Какую ночь уж напролёт.
И мне не спится. Тишина!
Но как обманчива она.
И сколько разных есть причин
У нас, у женщин и мужчин,
Что ночью не дают уснуть.
Нелёгок жизненный наш путь.
...А та девчонка всё в мечтах
И о любви строчит в стихах.
Свидетельство о публикации №115031608775
За то, что ей же изменял,
За то, что бедная она
Выла всегда ему верна.
Но он был хам и душегуб,
Всегда себе лишь только люб.
Удачи Вам, мира и любви
Иван Шевченко 4 24.01.2016 23:11 Заявить о нарушении
Инна Волынская 25.01.2016 12:59 Заявить о нарушении